Nachrichten-Archiv

Hier finden Sie alle Nachrichten, die in der Vergangenheit auf unserer Startseite veröffentlicht wurden. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern.

Ein Wochenende - zwei Turniere

Freitag, 08.06.2019 starteten Andreas Wicht und Heike Wicht-Wuest in Brauslage das 3. Qualifikationturnier der "Goldenen 55". Sehr zufrieden ertanzten die Beiden sich den 26. Platz von 63 gestarteten Paaren. Und zwei Tage später konnten sie während unserer Trierer Moseltanzsporttage den zweiten Platz in ihrer Klasse unter viel Applaus für sich entscheiden. Herzlichen Glückwunsch dem fleißigen Tanzpaar und weiterhin viel Erfolg.

Erfolgreich bei Hessen Tanzt

Andreas Wicht und Heike Wicht-Wuest haben unseren jungen Verein mit einem sehr guten Ergebnis am 19.05.2019 bei dem weltgrößten Amateurtanzsport-Turnier "Hessen Tanzt" in Frankfurt am Main in der Eissporthalle vertreten. Sie erreichten bei der WDSF Open Senioren III Standard, in der dritten Runde, einen wohlverdienten 37. Platz von 118 gestarteten Paaren. Wir gratulieren recht herzlich und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg.

Superstart in St.Ingbert

Martin Siegel und Ingrid Weirich ertanzten sich bei ihrem ersten gemeinsamen Turnier in St. Ingbert am 04.05.2019 in der Startklasse Senioren III A Standard einen sehr guten 4. Platz. Ganz knapp, mit einer fehlenden 3er Bewertung sind sie diesmal noch nicht auf das Siegertreppchen gekommen. Für Martin war dies sein erstes Turnier und hat sich damit einen sehr guten Platz unter 15 teils schon sehr erfahrenen Turnier-Tänzern ertanzt. Wir gratulieren recht herzlich und wünschen den Beiden eine weiterhin erfolgreiche Turnierzeit mit vielen stärkenden Ergebnissen.

Neue Kinder-Tanz-Gruppe mit Profi Lateintänzer

Am Freitag, 29.März 2019, war der sehr erfolgreiche Start unserer neuen Kindertanzgruppen "Moving Kids" mit Profi-Lateintänzer Karabo Morake aus Südafrika. Durch sein Können in den vielfältigen Tanzstilen ist Spaß vorprogrammiert und lässt keine Langeweile aufkommen.

Auch jetzt ist der Einstieg jeden Freitag möglich. Bis zu dreimal darf kostenlos, ohne Mitglied werden zu müssen, mit getanzt und geschnuppert werden.

Anmeldung unter info@tsc-trier.de

Tanzen für die Allerkleinsten

Bewegung und Tanzen machen Spaß. Ganz nebenbei lernt der Körper vieles wie Gleichgewicht, Koordination, Rhythmus und Musikalität. Das gilt für jede Altersstufe, so auch für die Allerkleinsten. In unserer großen Tanzsporthalle Süd ist viel Platz für Tanzspiele und Übungen. Der Spaß an Bewegung steht an oberster Stelle.

Weitere Infos unter "Kinderbereich" oder "info@tsc-trier.de"

Line Dance für Anfänger und Wiedereinsteiger

Für alle die gerne tanzen möchten und keinen Tanzpartner haben bietet Line-Dance eine ideale Möglichkeit seinem Hobby "Tanzen" nachzukommen. Durch die Gruppendynamik im Tanz entsteht viel Freude und Geselligkeit. Dabei werden Körper und Geist gleichzeitig fit und flexibel gehalten. Die Gruppe trifft sich donnerstags, 18:00 - 19:00 Uhr in unserem Trainingszentrum Nord (1. Etage Bodystyle), Metternichstraße 39. Die stets gut gelaunte und erfahrene Trainerin Petra Philippi freut sich auf sie. Weitere Information unter "Sonstiges" oder bei Fragen unter "info@tsc-trier.de".

Jutta May

Erster Landesmeister des Tanzsportclub Trier e.V.

Roger Kaul und Kathrin Lutgen haben sich den Landesmeistertitel Rheinland-Pfalz Senioren I D Standard erfolgreich am 09.03.2019 in Ludwigshafen ertanzt. Am gleichen Tag gewannen sie auch die Bronze-Medaille in Senioren II D. Wir gratulieren recht herzlich unserem Turnierpaar für diesen ersten Landesmeistersieg in unserem noch jungen Verein und wünschen viel Erfolg für kommende Turniere.

Vereinsfusion erfolgreich

Es ist vollbracht: Der "TSC Trier e.V." wurde nach der Fusion des TSC Treviris Trier mit dem TSC Schwarz-Silber Trier gegründet.

Auf der ersten Mitgliederversammlung am 30. September 2018 wurde der neue Vorstand gewählt. Er besteht aus:

• Christian Klein (Präsident)
  • Katja Kuschneruk (Vizepräsidentin)
  • Jutta May (Geschäftsführerin)
  • Kerstin Klein (Kassenwartin)
  • Winfried Maus (Sportwart)