Nachrichten-Archiv

Hier finden Sie alle Nachrichten, die in der Vergangenheit auf unserer Startseite veröffentlicht wurden. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern.

Neue Hobby-Einsteiger-Gruppe

Im Januar 2019 hat eine neue Hobby-Einsteiger-Gruppe für Anfänger und Wiedereinsteiger gestartet. Unterrichtet werden die Grundfiguren in den Standard- und Lateintänzen: Langsamer Walzer, Tango, Quickstep und Wiener Walzer, sowie Cha-Cha, Rumba, Samba und Jive.
So kann Neues erlernt oder Vergessens wieder aufgefrischt werden.
Wöchentlich an schulpflichtigen Tagen wird von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr unter der Leitung von Katja Kuschneruk, ADTV geprüfte Tanzlehrerin in der Metternichstraße 39, auf der 1. Etage im Hause "Bodystyle", trainiert. Die Hobbygruppe richtet sich an alle Paare, die gerne mit Spaß und Freude tanzen möchten, wobei die Geselligkeit in unserem Verein eine große Rolle spielt.
Wenn Sie Interesse haben, dann kommen Sie doch einfach unverbindlich zum Schnupper-Tanzen vorbei. Ein Einstieg als Anfänger ist noch möglich.

von Katja Kuschneruk

Abnahme des Deutschen Tanzsportabzeichen

Wir möchten Sie bzw. euch heute nochmals an unserer Veranstaltung am 04.11.2018, Abnahme des Deutschen Tanzsportabzeichens, in unserem Trainingszentrum Nord erinnern und hierzu ganz herzlich einladen.
Die Veranstaltung ist als tanzsportliche, gruppenübergreifende Begegnung bei gemütlichem Beisammensein mit Kaffee und Kuchen gedacht. Die Darbietungen und Leistungen unserer Paare werden von unserem Präsidenten, Christian Klein, als DTSA-Abnahmeberechtigter im TRP abgenommen. Beginnen wollen wir mit lockerem Eintanzen ab 12:00 Uhr, um dann gegen 13:00 Uhr die Abnahme zu starten. Kurzentschlossene können sich noch jederzeit nachmelden. Tragen Sie sich hierzu in die ausgelegten Listen ein oder melden Sie sich per Mail: info@tsc-trier.de. Teilnehmer die wiederholt das DTSA ablegen, bitten wir, unbedingt die letzte erhaltene DTSA-Urkunde mitzubringen.

Neuer Kinder-Turniertanzkurs

Am Montag, 22.10.2018 startet erstmalig unsere neue Kinder-Turniertanzgruppe.
Kindern ab Grundschulalter werden hier von 16:30 - 17:30 Uhr die Grundlagen für den Kinder-Turniertanzsport in den Standard- und Lateintänzen altersgerecht vermittelt. Trainerin ist Nora Mergner. Der Unterricht findet in unserem Trainingszemtrum Süd, Peter-Scholzen-Straße 88, in Trier Feyen statt.
Das Schnuppertraining ist selbstverständlich kostenlos. Hat Ihr Kind Interesse und Sie wünschen weitere Information, dann schreiben Sie uns: "info@tsc-trier.de".

von Jutta May, 17.10.2018

Vereinsfusion erfolgreich

Es ist vollbracht: Der "TSC Trier e.V." wurde nach der Fusion des TSC Treviris Trier mit dem TSC Schwarz-Silber Trier gegründet.

Auf der ersten Mitgliederversammlung am 30. September 2018 wurde der neue Vorstand gewählt. Er besteht aus:

• Christian Klein (Präsident)
  • Katja Kuschneruk (Vizepräsidentin)
  • Jutta May (Geschäftsführerin)
  • Kerstin Klein (Kassenwartin)
  • Winfried Maus (Sportwart)