Turniertanz Standard

Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slow Foxtrott und Quickstep: Das sind die fünf Standardtänze, die auf Turnieren von den Paaren präsentiert und von Wertungsrichtern benotet werden. Die Grundlagen und die Ausführung der Technik werden im Gruppentraining von erfahrenen Trainern vermittelt. Im Freien Training (ohne Trainer) werden die erlernten Choreographien und die Technik geübt und für Turniere austrainiert.

Das Training findet in zwei Gruppen statt: Die Anfänger- und Aufbaugruppe (D- und C-Klasse) trainiert gemeinsam sowie die Paare der höheren Startklassen (B, A und S).

Turniertanz Latein

Die Lateintänze zeichnen sich durch viel Rhythmus und Temperament aus. Die Grundlagen und die Ausführung der Technik der fünf Lateintänze Samba, ChaChaCha, Rumba, Paso Doble und Jive werden im Gruppentraining von erfahrenen Trainern vermittelt. Im Freien Training (ohne Trainer) werden die erlernten Choreographien und die Technik geübt und für Turniere austrainiert.

D/C-Training Standard
Dienstag, 19:30 - 20:30 Uhr, Trainingszentrum Süd (wöchentlich)

B/A/S-Training Standard
Sonntag, 10:00 - 12:00 Uhr, Trainingszentrum Süd (einmal monatlich, Termine finden Sie hier)

D/C-Training Latein
Montag, 21:00 - 22:00 Uhr, Trainingszentrum Nord (wöchentlich)

Während der Schulferien findet kein gelenktes Training statt, außer wenn Termine mit auswärtigen Trainern vereinbart sind.

Freies Training ist zu den nicht belegten Zeiten in den Trainingszentren möglich (siehe den jeweiligen Hallenbelegungsplan).

Claus Salberg

Claus Salberg (Trainer B/A/S Standard)

• Abschluss als staatl. gepr. Bühnentänzer und Choreologe an der Ballettakademie John-Cranko-Schule des Württembergischen Staatstheaters, Stuttgart
  • 1990: Abschluss des Studiums der Bühnentanzpädagogik am Institut für Bühnentanz der Musikschule Köln