Gabi Joecken

Gymnastik

Ziel unserer Gymnastikgruppe ist die Verbesserung der gesundheitsbezogenen Fitness und eine Förderung der Rückengesundheit.

Nach einem intensiven "Warm up" werden Übungen zur Kräftigung der Rumpf-muskulatur (Rücken und Bauchmuskeln) in verschiedenen Ausgangsstellungen sowie mit unterschiedlichen Trainingsgeräten (Pezziball, Hanteln) durchgeführt. Mobilisations- und Koordinationsübungen sowie Faszientraining gehören zu den Kursinhalten. Zum Abschluss der Stunde erfolgt als "Cool down" regelmäßig ein Dehnungsprogramm.

Kurstag ist Mittwoch, jeweils von 20:15 bis 21:15 Uhr im Trainingszentrum Nord.

Trainerin unserer Gymnastikgruppe ist Frau Gabi Joecken (u.a. Rückenschullehrerin, Sportphysiotherapeutin, Triathletin).

Schnuppern ist jederzeit bis zu dreimal kostenfrei möglich. Eine Mitgliedschaft beträgt 17,00 Euro monatlich.