Petra Philippi

Line Dance

Line Dance wird, wie der Name sagt, in Reihen getanzt, wobei mehrere Reihen hintereinander stehen. Die Schrittabfolge ist leicht zu erlernen, so dass sich schnell ein Erfolgserlebnis einstellt. Vorkennntisse sind nicht erforderlich. Da Line Dance ein Gruppentanz ist, findet man schnell Anschluss, so dass auch das Gesellige nicht zu kurz kommt.

Unser Training findet jeweils am Donnerstag in der Zeit von 18:00 bis 19:00 Uhr im Trainingszentrum Nord statt.

Trainerin für die Line Dance Gruppe ist Frau Petra Philippi.

Jeder, ob alleine oder zu zweit, ob Teenie oder Oldie, ist herzlich willkommen.

Gabi Joecken

Gymnastik

Ziel unserer Gymnastikgruppe ist die Verbesserung der gesundheitsbezogenen Fitness und eine Förderung der Rückengesundheit.

Nach einem intensiven "Warm up" werden Übungen zur Kräftigung der Rumpf-muskulatur (Rücken und Bauchmuskeln) in verschiedenen Ausgangsstellungen sowie mit unterschiedlichen Trainingsgeräten (Pezziball, Hanteln) durchgeführt. Mobilisations- und Koordinationsübungen sowie Faszientraining gehören zu den Kursinhalten. Zum Abschluss der Stunde erfolgt als "Cool down" regelmäßig ein Dehnungsprogramm.

Kurstag ist Mittwoch, jeweils von 19:15 bis 21:15 Uhr im Trainingszentrum Nord.

Trainerin unserer Gymnastikgruppe ist Frau Gabi Joecken (u.a. Rückenschullehrerin, Sportphysiotherapeutin, Triathletin).