Willkommen auf der Homepage des TSC Trier e.V.

Hier finden Sie alle Informationen rund um das Angebot unseres Vereins sowie aktuelle News und Termine.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und freuen uns über Ihre Anregungen.

Trainingszentrum Nord und Sued geschlossen

Leider muessen wir heute mitteilen, dass aufgrund der neuen Allgemeinverfuegung der Stadtverwaltung Trier ab dem 18.03.2020 bis auf weiteres auch die Nutzung der Trainingszentren fuer das freie Training und fuer Privatstunden untersagt ist.

Daher bitten wir, die Trainingszentren Sued und Nord derzeit nicht mehr zu betreten.

Wir wuenschen allen beste Gesundheit!

Landesmeistertitel II S Latein Hauptgruppe fuer TSC Trier e.V. erkaempft

Die Landesmeiserschaft Latein der Senioren I - III und der Hauptgruppe II am 08.03.2020 sind mit einem hervorragenden Sieg unseres neuen Paares Karabo Morake und Zeynep Karademir zum rheinland-pfaelzischen Landesmeister der lateinamerikanischen Taenze in der Hauptgruppe II S Latein zu Ende gegangen. Wir sind stolz und gratulieren den Beiden zu ihrem grandiosen ersten Turnier fuer unseren Verein und wuenschen Ihnen noch viele weitere Erfolge.
Es war ein rundum gut gelungene Veranstaltung in dieser schoenen Halle. Viele Besucher unterstuetzten die motivierten Taenzer um beste Ergebnisse zu erzielen und genossen sichtlich bei Kaffee, Kuchen und belegten Broetchen die farbenfrohe Turniere. Die Stimmung war sehr gut und fand beim letzten Turnier ihren Hoehepunkt mit Spitzenleistung und Spitzen-Fan-Rufen. Wer nicht dabei sein konnte kann sich auf Pfingsten freuen. Denn dort veranstaltet der TSC Trier e.V. die sehr beliebten Trierer Tanzsport Tage. Zu Sehen sind an zwei Tagen alle Startklassen von D - S in den Standard - und Lateintaenzen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Sommerwanderung zum Longuicher Sauerbrunnen

Am 23.08.2020 moechte der Verein unter der Leitung von Hermann Stege den Seitensprung -Longuicher Sauerbrunnen- zur diesjaehrigen Wanderung anbieten.
Der Weg verlaeuft durch eine abwechslungsreiche Wein- und Kulturlandschaft. Kulturhistorisch interessant ist die roemische Villa Urbana direkt am Weg. Inmitten eines alten Baumbestandes liegt der Longuicher Sauerbrunnen - eine Quelle, die aus den devonischen Schichten des Hochwaldes gespeist wird, bietet ein stark eisenhaltiges, kohlensaures Mineralwasser. Die Rotfaerbung durch das Eisenoxyd ist in der Umgebung des Brunnens unuebersehbar. Wer Lust hat diese 12,7 km lange und 150 Hoehenmeter leichte, ca. 3,5 Stunden lange Wanderung mitzugehen meldet sich bitte bei Hermann Stege ueber die Membermail oder die offizielle Internetadresse des TSC Trier e.V.
Treffpunkt ist der P+R Parkplatz, 54340 Longuich, In den Kreuzfeldern

Trainingsfreie Tage 2020

09.04. - 17.04. Osterferien
20.04. + 21.04. bewegliche Ferientage
22.05. Freitag nach Christi Himmelfahrt
12.06. Freitag nach Fronleichnam
06.07. - 14.08. Sommerferien
12.10. - 23.10. Herbstferien
21.12. - 31.12. Weihnachtsferien

Neustart: Moving Hips 30+

Nach den Herbstferien hat in unserem Trainingszentrum Nord eine neue Tanzgruppe mit neuem Angebot gestartet. Tanzen ohne Partner. Endlich ist Tanzen auf sportlichem Niveau auch ohne Tanzpartner moeglich. Das Ziel ist tanzbegeisterten Frauen und Maennern ab 30+ ein Training anzubieten, welches dem Standard- und Lateintanzen in Fitness, Koordination, Beweglichkeit und Begeisterung nahe kommt. Karabo Morake baut die Stunde zu einem Workout mit viel Lebensfreude und Energie aus seinen vielseitigen Tanzerfahrungen zahlreicher Tanzstile auf, also mitmachen und sich begeistern lassen. Die Zeiten sind, anders als auf dem Plakat, an allen schulpflichtigen Tagen von 18:15 Uhr fuer eine Stunde jeden Mittwoch.

Wanderung Longuic...

Trainingstermine